Dicas que o vão ajudar a manter a privacidade no Instagram

Fonte: pixabay Quando se regista nas redes sociais, uma série de informações pessoais podem tornar-se públicas se não forem protegidas. Isso inclui não só os contactos, nome e idade, mas também as fotografias publicadas que podem dar muito mais informações do que gostaríamos.Colocar em prática algumas dicas para proteger a sua privacidade nas redes sociais […]

Fonte: pixabay

Quando se regista nas redes sociais, uma série de informações pessoais podem tornar-se públicas se não forem protegidas. Isso inclui não só os contactos, nome e idade, mas também as fotografias publicadas que podem dar muito mais informações do que gostaríamos.
Colocar em prática algumas dicas para proteger a sua privacidade nas redes sociais é essencial nos dias de hoje, principalmente no Instagram onde a exposição é incentivada.
Vamos partilhar consigo algumas dicas que pode colocar em prática ainda hoje e que o vão ajudar a melhorar a sua privacidade na rede social e a manter a segurança.

As 7 dicas que o vão ajudar a manter a privacidade no Instagram

1. Tenha um perfil privado

Esta dica funciona para todas as redes sociais: mantenha o seu perfil fechado. Ao limitar o acesso ao seu perfil, estará a limitar o número de pessoas que têm acesso aos seus dados pessoais e ao conteúdo publicado.
Para ativar o perfil privado, aceda a “configurações” > “privacidade” > “privacidade de conta” e ative a opção “conta privada”. E pronto, está feito.
Lembrando que esta opção não afeta os seguidores já existentes, portanto tire um tempo para fazer uma limpeza completa à sua lista de seguidores.

2. Se partilhar no Facebook, melhore a privacidade nesta rede social

Sabia que as fotos publicadas no Instagram podem acabar no Facebook? Se a conta do Facebook estiver desprotegida, as suas informações vão estar desprotegidas, mesmo que sejam tidos todos os cuidados com a conta do Instagram.
Neste caso pode desvincular as duas contas (Instagram e Facebook), não publicar na rede vizinha ou proteger a conta do Facebook.

3. Oculte o seu estado

O Instagram também permite limitar a visibilidade do seu estado na rede social, ou seja, ninguém saberá que esteve online (ou que está online).
Para ocultar o seu estado no Instagram, entre em “configurações” > “privacidade” > “estado de atividade” e desative o estado.

4. Evite ser encontrado com facilidade

A primeira dica é não deixar que os seus contactos o encontrem no Instagram. Para desativar este ponto, vá a “configurações” > “conta” > “sincronização de contactos” e desative a opção “conectar contactos”.
Pode, ainda, limitar a sugestão do seu perfil na rede social. Para tal vá a “editar perfil” através do computador e desmarque a opção “sugestões de contas semelhantes”.
Outra dica extra: limite a partilha de fotos no Google. Embora o Instagram não permita a partilha das suas fotos no Google, outras aplicações podem resultar nessa partilha. Para evitar, aceda a “configurações” > “segurança” > “aplicações e sites” > “ativo” e remova todas as aplicações ou só as que não usa.

5. Crie uma lista de melhores amigos

Quer publicar conteúdo no stories sem ter de pensar a toda a hora quem pode ver o seu conteúdo? Criar uma lista de amigos chegados é a solução ideal para si porque conseguirá publicar uma foto e limitar a visibilidade apenas a esse grupo de amigos mais chegados.
Esta opção está disponível em várias redes sociais e, inclusive, chegou recentemente ao Twitter, o Twitter Circle. Não importa muito o nome dado à funcionalidade nem em que rede social está, o modo de funcionamento é sempre idêntico.

6. Desative as marcações em fotos ou as menções em comentários

Sabia que também pode não ser marcado em fotos? Basta que aceda a “configurações” > “privacidade e segurança” > “fotos e vídeos” e voilà. Feito.

7. Bloqueie qualquer conta na rede social

E, por último, pode bloquear qualquer conta na rede social. Esta funcionalidade é útil para evitar que uma pessoa o encontre no Instagram, veja as suas publicações ou mesmo os stories. E, o melhor, a pessoa não será notificada sobre esse bloqueio.
Entre no perfil da pessoa que pretende bloquear, clique nos três pontos verticais e selecione a opção “bloquear”.

Ao colocar estas dicas em prática terá mais privacidade e o seu perfil ficará mais seguro.