Os amigos chegados já chegaram ao Twitter. Já tem acesso?

Link: unsplash É verdade, esta funcionalidade acabou de chegar ao Twitter e é uma forma de limitar quem tem acesso ao conteúdo que publica, sem ter de se preocupar a cada publicação.Neste conteúdo vamos falar-lhe um pouco mais sobre esta nova funcionalidade que finalmente chegou ao Twitter e ainda dar-lhe dicas sobre como pode proteger […]

Link: unsplash

É verdade, esta funcionalidade acabou de chegar ao Twitter e é uma forma de limitar quem tem acesso ao conteúdo que publica, sem ter de se preocupar a cada publicação.
Neste conteúdo vamos falar-lhe um pouco mais sobre esta nova funcionalidade que finalmente chegou ao Twitter e ainda dar-lhe dicas sobre como pode proteger a sua conta e ter mais privacidade.

Em que consiste esta nova funcionalidade do Twitter?

O Twitter Circle é a nova funcionalidade do Twitter que permite aos usuários criarem um pequeno grupo de pessoas com as quais podem partilhar o que quiserem: pensamentos, piadas, imagens ou qualquer outro conteúdo.
Mas como esta funcionalidade funciona na prática? Antes de tudo, terá de criar o seu novo círculo de amigos chegados. Adicione, apenas, quem fizer sentido e reveja com regularidade se continua a querer partilhar os tweets com as mesmas pessoas.
Assim que configurar os amigos chegados, pode usá-los em qualquer tweet que faça. Basta escrever o novo tweet, escolher a opção amigos chegados ou todos, dependendo de quem quiser que tenha acesso ao tweet, e voilà. Nunca mais terá de se preocupar.
Esta funcionalidade funciona de forma muito idêntica aos amigos chegados do Instagram, portanto não há nada que enganar. É simples, prático e vai facilitar-lhe imenso a vida.
Pode obter mais informações sobre esta nova funcionalidade nesta publicação do Twitter.
Além desta funcionalidade, o Twitter já tem muitas outras que lhe permitem ter alguma privacidade com as publicações. Entre elas temos o eliminar seguidores.
E, além destas, muitas outras funcionalidades estão a caminho. Mantenha-se atento à conta oficial do Twitter para estar a par das últimas novidades.

Como melhorar a privacidade e segurança no Twitter?

1. Invista numa palavra-passe forte

Esta é uma das dicas mais importantes e que serve para qualquer rede social ou conta que use palavra-passe. Pode, inclusive, obter mais informações sobre este tema nesta publicação feita pelo próprio Twitter com dicas de segurança no Twitter.
Mas, essencialmente, crie uma password que seja exclusiva do Twitter, que tenha, no mínimo, 10 caracteres e que inclua letras maiúsculas, minúsculas, números e até símbolos. Esta combinação irá dificultar o acesso à sua conta por hackers.
Além disso, evite usar informações pessoais ou palavras muito comuns, pois essas são mais fáceis de descobrir.

2. Ative a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores é fácil de ativar e vai oferecer uma boa segurança à sua conta. Veja esta autenticação como uma camada adicional para a sua segurança nesta rede social.
Na prática, quando entrar na sua conta do Twitter, além de inserir a sua senha, também irá adicionar um código de segurança. O princípio é o mesmo de outras redes sociais e contas de acesso.
Para aceder a esta forma de segurança deve entrar no menu lateral no computador e em “Configurações e privacidade”. De seguida clique no menu relativo à Segurança da Conta e procure a opção da “Autenticação em duas etapas”. A partir daí a configuração é simples e pode ser feita através de mensagem, código de segurança ou aplicação de autenticação. Escolha o que melhor se adequa e está feito.

3. Não clique em links suspeitos

Outra dica que temos para si e que pode evitar situações em que a segurança da sua conta seja posta em causa é evitar clicar em links suspeitos. Sempre que lhe enviarem um link, certifique-se que é de uma fonte fidedigna. E, em caso de dúvida, não clique.

4. Remova usuários que não façam sentido na sua conta

E, por último, faça uma limpeza à sua conta de tempos em tempos. Remova os usuários que já não fazem sentido para evitar que esses possam ter acesso aos seus tweets.
Mas, para que tal seja possível, deve ter a sua conta bloqueada para que apenas os amigos possam ver o perfil, o que publica e as publicações com que interage. A partir daí, terá mais privacidade na rede social.

Já experimentou esta novidade do Twitter? Gostou? Partilhe connosco.